Политика конфиденциальности Веб-сайта

Введение

Настоящая политика конфиденциальности действует в отношении компании Ontex BVBA, учрежденной и осуществляющей деятельность в соответствии с законодательством Бельгии, с местонахождением по адресу Genthof 5, 9255 Buggenhout, Бельгия, и зарегистрированной в реестре юридических лиц (KBO) под номером 0419.457.296, и любого из ее филиалов, дочерних организаций (далее «Ontex»), которые осуществляют контроль и использование персональных данных («Персональные данные») посетителя («Посетитель») этого веб-сайта («Сайт»), собираемых на этом сайте. Если Посетитель выбирает регистрацию или представление персональных данных на Сайте и соглашается на обработку персональных данных посредством указания об этом в регистрационной форме на Сайте, тем самым он соглашается на использование таких данных в соответствии с настоящей политикой. Обратите внимание, что на этом Сайте содержатся ссылки на другие веб-сайты, не принадлежащие компании Ontex, за которые компания Ontex не несет ответственности и которые не регулируются этой политикой конфиденциальности. Для ознакомления с подробностями обработки ваших Персональных данных обратитесь к соответствующему веб-сайту и заявлению о конфиденциальности сторонней организации.

Компания Ontex оставляет за собой право изменять или дорабатывать данную политику конфиденциальности в любое время и по любой причине. Измененная политика конфиденциальности в отношении использования Сайта вступает в силу со дня публикации такой политики конфиденциальности на Сайте. Каждый Посетитель должен регулярно перечитывать политику конфиденциальности для ознакомления с самой последней ее версией.

* Под аффилированными лицами понимаются компании, которые контролируются, осуществляют контроль или находятся под общим управлением компании Ontex BVBA. Под контролем понимается владение не менее чем 50% акций. Вы можете

ознакомиться со списком всех компаний Ontex в нашем годовом отчете на сайте www.ontexglobal.com.

Сбор Персональных данных

Посетитель не обязан предоставлять любые Персональные данные для использования этого сайта. Сайт собирает только ту личную информацию, которую Посетитель предоставляет специально или добровольно. Такие Персональные данные могут включать без ограничений имя, адрес электронной почты, номер телефона, страну и иные данные Посетителя, указанные Посетителем при регистрации на Сайте.

Основание для сбора Персональных данных компании Ontex зависит от цели сбора и представляет собой соответственно: (i) законный интерес для обеспечения функционирования данного Сайта и защиты данного Сайта и ваших Персональных данных от несанкционированного доступа, (ii) исполнения договора в том случае, если вы являетесь клиентом, который размещает или запрашивает информацию о заказе или о наших продуктах, (iii) согласие в таких случаях в соответствии с требованиями законодательства, например, на прямую маркетинговую рассылку.

Персональные данные сохраняются в течение срока, необходимого для ответа на ваш запрос или выполнения заключенного с вами договора, если вы являетесь клиентом, с учетом установленного законом срока хранения данных.

При сборе персональных данных Ontex обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащую:

1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

2) правовые основания и цели обработки персональных данных;

3) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

4) наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

7) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

8) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

9) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", Ontex обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Использование Персональных данных

Персональные данные используются только для ограниченных целей:

* Когда Посетитель регистрируется на Сайте для доступа к конкретному содержанию или запроса о возможных деловых отношениях с компанией Ontex, компания Ontex может использовать Персональные данные, представленные Посетителем, для создания личного профиля с целью персонализации ответов компании Ontex на дальнейшие запросы или вопросы.

* Компания Ontex также может использовать Персональные данные для индивидуальной настройки отображаемого на Сайте контента для указанного Посетителя. Когда Посетитель выбирает онлайн-регистрацию для участия в мероприятии компании Ontex, компания использует предоставленные посетителем Персональные данные для направления Посетителю ответа.

* Компания Ontex следит за соответствием рекламных действий применимому законодательству. В компании внедрены процедуры для получения необходимого согласия на отправку Посетителю электронных писем с информацией о предложениях Ontex. Посетитель может в любое время отказаться от рассылки компанией Ontex подобных материалов на свой электронный адрес

Раскрытие Персональных данных третьим лицам

Несмотря на то, что компания Ontex может предоставлять Персональные данные Посетителей поставщикам услуг, которые обрабатывают информацию от ее имени, компания Ontex не передает Персональные данные третьим лицам для второстепенных или несвязанных целей, если иное не указано при сборе информации.

Это положение может касаться передачи данных за пределы Европейского экономического пространства, включая страны, в которых может не обеспечиваться тот же уровень защиты данных, что и в Европейском экономическом пространстве. Компания Ontex приняла и продолжит принимать соответствующие меры безопасности для обеспечения надлежащего уровня защиты личных данных в соответствии с законом о защите данных в целях, указанных выше. Указанные меры включают реализацию стандартных договорных условий ЕС, согласно которым третьи лица обязаны использовать соответствующую защиту, брандмауэры, пароли и т.д. Предоставляя компании Ontex свои личные данные через Сайт, вы соглашаетесь с вышеуказанной передачей данных.

В соответствующих случаях Персональные данные могут быть раскрыты правоохранительным, надзорным или иным государственным органам или третьим лицам, если это необходимо или желательно для выполнения законодательных и нормативных обязательств или запросов или для указанных выше целей.

Трансграничная передача персональных данных может осуществляться на территории иностранных государств, являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, а также иных иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных и указанных в Приказе Роскомнадзора от 15.03.2013 № 274.

Доступ к Персональным данным

Компания Ontex предоставляет надлежащий доступ Посетителям, желающим получить доступ к Персональным данным, предоставленным при регистрации на Сайте, и исправить любые неточности, которые могут в них содержаться. Посетители, которые выбрали регистрацию, имеют доступ к своей учетной записи, могут исправлять и обновлять данные или отказаться от регистрации в любое время. Если Посетители сайта не имеют возможности доступа и обновления своего профиля, испытывают затруднения при доступе к профилям или хотят запросить копию своих персональных данных, им следует обратиться в компанию Ontex с использованием раздела Контакты на этом Сайте. Во всех случаях компания Ontex обрабатывает запросы на доступ к Персональным данным или изменение Персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Ваши права в качестве субъекта данных

Как Посетитель вы имеете право доступа к вашим Персональным данным, как описано выше. Вы также можете направить запрос на исправление, ограничение или удаление ваших Персональных данных и вправе возражать против обработки ваших Персональных данных. Персональные данные, которые передает вам компания Ontex, можно запросить в машиночитаемом формате. У вас также есть право подать жалобу, если по вашему мнению компания Ontex неправильно обращается с вашими Персональными данными. Главным органом защиты данных для компании Ontex в Бельгии является Бельгийский орган по защите данных (www.autoriteprotectiondonnees.be), в России является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (https://rkn.gov.ru/), с которым вы можете связаться для подачи жалобы. Вы также можете в любой момент подать жалобу в местный орган по надзору за защитой данных. Компания Ontex уважает ваше право на конфиденциальность и просит обращаться с любыми вопросами и предложениями по использованию ваших Персональных данных в нашей компании, воспользовавшись информацией, приведенной в разделе Контакты на этом Сайте.

Посетитель имеет право на получение сведений о его Персональных данных:

1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

2) правовые основания и цели обработки персональных данных;

3) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

4) наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

7) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

8) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

9) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

Вышеуказанные сведения предоставляются Посетителю или его представителю компанией Ontex при обращении либо при получении запроса Посетителя или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Посетителя или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Посетителя в отношениях с компанией Ontex (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором, подпись Посетителя или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Посетитель вправе требовать от компании Ontex уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Защита информации

Компания Ontex располагает технологиями и системой обеспечения конфиденциальности, отвечающими требованиям признанных на рынке стандартов, для защиты всех предоставляемых Посетителями Персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или удаления.

Защита конфиденциальности данных детей

Компания Ontex понимает важность защиты конфиденциальности данных детей в сети Интернет. Сайт, на который распространяется данная политика конфиденциальности, не рассчитан и не направлен на использование детьми до 13 лет включительно. Политика компании Ontex не предусматривает умышленного сбора и получения Персональных данных о лицах, которым не исполнилось 13 лет.

Ограничение ответственности

Компания Ontex принимает все разумные меры для обеспечения конфиденциальности Персональных данных, предоставленных Посетителем. Тем не менее, каждый Посетитель признает, что передача личных данных через Интернет никогда не лишена риска. Поэтому Посетитель в максимально возможной степени, разрешенной законом, соглашается с возможным прямым или косвенным ущербом, который может быть причинен Посетителю при незаконном или неправильном использовании его Персональных данных третьей стороной без должного разрешения. Компания Ontex не может быть признана виновной в таком ущербе и не несет за него материальной ответственности.

Контактная информация

Вопросы, комментарии и предложения по настоящей политике конфиденциальности можно направить, воспользовавшись информацией в разделе Контакты на этом Сайте.

Социальные сети

При нажатии кнопок социальных сетей Facebook и/или YouTube данные, связанные с вашей личностью, автоматически передаются в эти социальные сети. У вас также есть возможность поделиться через социальные сети определенной информацией или содержимым, доступным на этом сайте. Подобное использование регулируется условиями использования указанной социальной сети, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться.