Informativa sulla privacy

Introduzione 

La presente informativa sulla privacy (“informativa privacy”) è fornita da Ontex BVBA, una società costituita ed esistente secondo le leggi del Belgio con sede legale in Genthof 5, 9255 Buggenhout, Belgio, e registrata nel registro delle persone giuridiche (KBO) al numero 0419.457.296 e a tutte le sue Affiliate* (di seguito indicate come “Ontex”) che controllano e utilizzano i dati personali (“Dati Personali”) di un visitatore (“Visitatore”) di questo sito web (“Sito”) raccolte tramite lo stesso, mediante registrazione o il rilascio di Dati Personali. Il visitatore acconsente al trattamento di tali Dati Personali in conformità con la presente informativa privacy. Si fa presente che questo Sito contiene link ad altri siti web che non sono gestiti da Ontex, di cui Ontex non è responsabile e che non sono disciplinati dalla presente informativa privacy. Per ulteriori informazioni sulle modalità di trattamento dei suoi Dati Personali in questi casi, le consigliamo di controllare i siti web di terzi in questione e le relative informative sulla privacy.

Ontex si riserva il diritto di modificare o aggiornare la presente informativa privacy in qualsiasi momento e per qualsivoglia motivo. L'informativa privacy aggiornata verrà applicata al trattamento dei dati raccolti tramite il Sito a partire dalla data di pubblicazione della stessa. Ciascun Visitatore dovrà controllare regolarmente il testo dell'informativa privacy, accertandosi che sia aggiornato alla versione più recente. 

*Con Affiliate si intende qualsiasi società controllata da, controllante o sotto il controllo comune di Ontex BVBA, laddove con controllo si intende la proprietà di almeno il 50% delle quote. Puoi accedere alla lista di tutte le entità legali di Ontex nella relazione annuale tramite il nostro sito web www.ontexglobal.com.    

Raccolta dei Dati Personali 

Il Visitatore non è tenuto a rilasciare nessun Dato Personale al fine di utilizzare questo Sito. Questo Sito raccoglie esclusivamente dai personali identificativi forniti appositamente e volontariamente dai Visitatori. Tali Dati Personali possono essere costituiti, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, da nome del Visitatore, indirizzo e-mail, numero di telefono, paese e profilo. 

La base giuridica per il trattamento dei Dati Personali dipende dallo scopo per cui questi sono raccolti, e pertanto tali basi giuridiche saranno: (i) il legittimo interesse a garantire il corretto funzionamento del Sito e la protezione del Sito e dei suoi Dati Personali da qualsiasi accesso non autorizzato, (ii) l'esecuzione di un contratto nel caso in cui lei effettui  un ordine tramite il Sito o chieda informazioni su un ordine o sui nostri prodotti e (iii) il consenso nei casi in cui lo richieda la normativa vigente, ad esempio per l’invio di comunicazioni di marketing diretto. 

I Dati Personali vengono conservati per un periodo di tempo necessario per poter rispondere alla sua richiesta o per eseguire il contratto concluso con lei, nel caso in cui lei sia un cliente, a cui si sommano i termini richiesti dalla legge per la conservazione dei dati. 

Uso dei Dati Personali 

I Dati Personali dei Visitatori vengono utilizzate esclusivamente per le seguenti finalità:  

  • Quando il Visitatore si registra su questo Sito per poter accedere a contenuti specifici o per richiedere future comunicazioni su Ontex, Ontex potrebbe utilizzare i Dati Personali forniti dal Visitatore per creare un profilo personale e personalizzare così la risposta di Ontex in caso di ulteriori richieste o domande. 
  • È inoltre possibile che Ontex utilizzi i Dati Personali per personalizzare l’esperienza web del Visitatore sul Sito. Quando il Visitatore sceglie di registrarsi online ad un evento organizzato da Ontex, Ontex utilizzerà i Dati Personali forniti dal Visitatore per rispondere al Visitatore.  
  • Ontex si premurerà di garantire che le attività di marketing siano conformi alla normativa vigente e implementerà procedure finalizzate a ottenere i necessari consensi prima di inviare al Visitatore comunicazioni contenenti informazioni sulle offerte Ontex. Il Visitatore può chiedere in qualsiasi momento a Ontex di interrompere l'invio dei suddetti materiali. 

Divulgazione di Dati Personali a terzi 

Sebbene sia facoltà di Ontex comunicare i Dati Personali dei Visitatori a terzi fornitori di servizi, incaricati di gestire tali Dati Personali per suo conto, Ontex non condividerà Dati Personali con terzi per scopi secondari o non correlati salvo diversamente indicato all’atto della raccolta. 

Ciò può includere trasferimenti al di fuori dello Spazio Economico Europeo, inclusi paesi che potrebbero non offrire lo stesso livello di protezione dei Dati Personali di quello applicabile nello Spazio Economico Europeo. Ontex ha adottato, e continuerà ad adottare, adeguate misure di sicurezza affinché i Dati Personali rimangano soggetti ad un appropriato livello di protezione in conformità con la normativa vigente in materia di protezione dei Dati Personali per le finalità sopra indicate. Queste comprendono l’implementazione di clausole standard UE che prevedono l’adozione da parte di terzi di adeguati sistemi di protezione, firewall, password, ecc. Fornendo i Dati Personali a Ontex attraverso questo Sito, si acconsente a trasferimenti di questo tipo.  

Laddove richiesto, i Dati Personali potrebbero essere divulgati ad organismi preposti all'applicazione della normativa vigente e ad altri enti governativi oppure a terzi, qualora ciò sia necessario al fine di soddisfare le richieste o gli obblighi legislativi o normativi o per le finalità sopra indicate. 

Accesso ai Dati Personali 

Ontex si impegna a garantire un ragionevole accesso ai Visitatori che desiderano ricontrollare i Dati Personali salvati quando si registrano al Sito e correggere eventuali imprecisioni in essi contenute. I Visitatori che scelgono di registrarsi possono accedere al proprio profilo Visitatore, correggere e aggiornare i propri Dati Personali oppure annullare la registrazione in qualsiasi momento. Nel caso il Sito non dia la possibilità ai Visitatori di accedere e aggiornare il loro profilo o Qualora i Visitatori riscontrino dei problemi nell'accedere al proprio profilo, o desiderino richiedere una copia dei propri Dati Personali, potranno contattare Ontex utilizzando il rispettivo modulo nella sezione Contatti del Sito. In ogni caso Ontex tratterà le richieste di accesso ai Dati Personali o di modifica di tali Dati Personali conformemente ai requisiti di legge applicabili. 

I suoi diritti in relazione al trattamento dei suoi Dati Personali 

In qualità di Visitatore ha il diritto di accedere ai suoi Dati Personali come descritto sopra. Ha inoltre il diritto di richiedere che i suoi dati vengano corretti, limitati o cancellati ed è suo diritto opporsi al trattamento degli stessi. I Dati Personali da lei inviati a Ontex possono essere richiesti in un formato leggibile da un dispositivo automatico nel caso in cui Lei eserciti il diritto alla portabilità. È inoltre suo diritto presentare un reclamo presso le autorità competenti, qualora sia dell’avviso che Ontex non gestisca adeguatamente i suoi Dati Personali. L’autorità garante per la protezione dei dati a cui fa riferimento Ontex è la Commissione belga per la privacy (www.autoriteprotectiondonnees.be) a cui ci si può rivolgere in casi simili. Hai inoltre il diritto di istigare qualsiasi lamentela, a qualsiasi momento, con le autorità locali responsabili per la protezione dei dati personali. Ontex ha molto a cuore la sua privacy e, pertanto, per qualsiasi domanda o dubbio lei possa avere sull’uso dei suoi Dati Personali la invitiamo a contattarci utilizzando il rispettivo modulo nella sezione Contatti del Sito.  

Sicurezza delle informazioni 

Ontex si avvale di standard di tecnologia e sicurezza operativa conformi agli standard di mercato, al fine di proteggere tutti Dati Personali fornite dai Visitatori contro l’eventuale perdita, uso improprio, alterazione o distruzione. 

Tutela della privacy dei minori 

Ontex comprende l'importanza di tutelare la privacy dei minori online. Questo Sito, a cui la presente informativa privacy si applica, non è concepito o volutamente indirizzato a soggetti di età inferiore o pari a 13 anni. Non rientra nelle politiche di Ontex raccogliere o conservare intenzionalmente dati personali relative a minori di 13 anni. 

Limitazione di responsabilità 

ONTEX si impegna ad adottare tutte le misure ragionevoli per assicurare la riservatezza dei Dati Personali comunicati dal Visitatore. Ogni Visitatore, tuttavia, riconosce che la trasmissione di Dati Personali tramite Internet comporta sempre un rischio. Nella misura massima consentita dalla legge, il visitatore concorda pertanto che qualsiasi possibile danno diretto o indiretto subito dallo stesso in seguito ad un utilizzo illecito o indebito dei suoi Dati Personali da parte di terzi non autorizzati non potrà mai essere attributo a né rimborsato da Ontex. 

Informazioni di contatto 

Domande, feedback, dubbi relativi alla presente informativa privacy possono essere indirizzati a Ontex tramite la sezione Contatti di questo Sito.  

Social media e reti 

Quando usi i bottoni Facebook e/o YouTube, estremi e dati relativi all’identificazione verranno automaticamente comunicati ai rispettivi social networks. Inoltre, avrai la possibilità di condividere sui rispettivi social networks informazioni e contenuti presenti su questo Sito. L’uso è regolato dalle condizioni di utilizzo del suddetto social network che ti invitiamo a consultare.