Política de privacidad

Introducción 

La presente política de privacidad se aplica a Ontex BVBA, empresa constituida de acuerdo a las leyes de Bélgica, con domicilio social en Genthof 5, 9255 Buggenhout, Bélgica, e inscrita en el registro de entidades jurídicas (KBO) con el número 0419.457.296 y a cualquier Sociedad Afiliada* del Grupo Ontex (en adelante, «Ontex») que controlen y utilicen los datos personales («datos personales»)  del visitante («Visitante») de esta Web (“Web”) recopilados a través de esta Web. Si el Visitante opta por registrarse o enviar datos personales a esta Web, el Visitante aprueba el uso de dichos datos de conformidad con esta política de privacidad. Nótese que esta Web incluye enlaces a otras webs no operadas por Ontex, de los que Ontex no es responsable y que no se rigen por esta política de privacidad. Usted debe examinar estos sitios web de terceros y sus declaraciones de privacidad para obtener información sobre cómo tratarán sus datos personales. 

Ontex se reserva el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento y por cualquier motivo. La política de privacidad revisada se aplicará al uso de la Web a partir de la fecha de publicación de la política de privacidad revisada en la Web. Cada Visitante debe revisar esta política de privacidad de forma regular para asegurarse de que conoce la versión más reciente.  

* Sociedad Afiliada significa cualquier compañía controlada por, que controla a, o bajo el control común de Ontex BVBA. Control significa la propiedad de al menos el 50% de las acciones. Usted puede acceder a la lista de todas las entidades de Ontex en el informe anual en nuestra página web www.ontexglobal.com.    

Recopilación de datos personales 

El Visitante no necesita enviar ningún dato personal para usar la Web. Esta Web solo recopila aquella información de identificación personal que los Visitantes proporcionan de manera expresa y voluntaria. Tales datos personales pueden consistir, sin limitación, en el nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, país y perfil del Visitante. 

Los motivos de Ontex para recopilar dichos datos personales depende de la finalidad de dicha recopilación, y de forma concreta: (i) intereses legítimos con el fin de garantizar el funcionamiento de la Web, la protección de la misma y de los datos personales de los Visitantes contra el acceso no autorizado, (ii) la ejecución de un contrato en caso de que usted sea un cliente que hace o solicita información sobre un pedido o sobre nuestros productos, y (iii) el consentimiento en aquellos casos en que así lo exija la ley, como, por ejemplo, el envío de marketing directo. 

Los datos personales se conservan durante el plazo que sea necesario para responder a su consulta o ejecutar nuestro contrato con usted (en caso de que sea cliente), más el plazo que la ley exija conservar los datos. 

Uso de datos personales 

Los datos personales se utilizan solo con fines limitados:  

  • Cuando un Visitante se registra en la Web para tener acceso a contenidos concretos o solicitar recibir información sobre Ontex, Ontex puede usar los datos personales aportados por el Visitante para crear un perfil personal con el fin de personalizar la respuesta de Ontex a otras solicitudes o consultas. 
  • Ontex también puede usar dichos datos personales para personalizar la experiencia de los Visitantes en la Web. Cuando un Visitante opta por registrarse en línea para un evento de Ontex, Ontex utilizará los datos personales aportados por el Visitante para responderle.  
  • Ontex se asegurará de que sus actividades de marketing cumplan la ley aplicable y de haber puesto en funcionamiento los procedimientos  para obtener los permisos necesarios antes de enviar al Visitante información sobre ofertas de Ontex por correo electrónico. El Visitante puede solicitar en cualquier momento que Ontex deje de enviarle dicha información. 

Divulgación de datos personales a terceros 

Aunque Ontex puede proporcionar datos personales de los Visitantes a proveedores de servicios que tratan información en su nombre, Ontex no compartirá dichos datos personales con terceros con fines secundarios o no relacionados, a menos que se indique lo contrario en el momento de su recopilación. 

Esto puede incluir transferencias fuera del Espacio Económico Europeo,  a países que no ofrezcan un nivel de protección de los datos personales equivalente al ofrecido en el Espacio Económico Europeo. Ontex ha aplicado y continuará aplicando medidas adecuadas para que los datos personales sigan sujetos al nivel de protección adecuado de conformidad con la ley de protección de datos aplicable con los fines arriba indicados. Entre estas se encuentran la aplicación de las Cláusulas Modelo de la UE, que requieren que los terceros tengan activa una protección adecuada, firewalls, contraseñas, etc. Al proporcionar datos personales a Ontex mediante esta Web, usted presta su consentimiento a dichas transferencias.  

Siempre que sea adecuado o necesario, se pueden revelar datos personales a organismos encargados de hacer cumplir la ley,  organismos reguladores u otras entidades gubernamentales, o a terceros si es necesario o deseable para cumplir las obligaciones legales o de normativa, algún pedido, o con los fines arriba identificados.   

Acceso a los datos personales 

Ontex proporciona acceso razonable a los Visitantes que deseen revisar los datos personales conservados que se hayan registrado en esta Web, y corregir los errores que pueda contener. Los Visitantes que optan por registrarse pueden acceder a su perfil de Visitante, corregir y actualizar sus datos y darse de baja en cualquier momento. Si la página no permite el acceso y actualización de su perfil o si los Visitantes tienen problemas para acceder a sus perfiles o desean solicitar una copia de sus datos personales, deben ponerse en contacto con Ontex a través de la sección de Contacto de esta Web. Ontex tratará todas las solicitudes de acceso a datos personales o modificación de datos personales de conformidad con la normativa legal aplicable. 

Sus derechos como interesado 

Como Visitante, tiene derecho a acceder a sus datos personales de la forma descrita anteriormente. También tiene derecho a solicitar que se rectifiquen, limiten o eliminen sus datos personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos. Puede solicitar que los datos personales que usted ha proporcionado a Ontex le sean entregados en un formato legible de forma digital. También tiene derecho a presentar una reclamación si considera que Ontex no trata sus datos personales de forma adecuada. La autoridad de protección de datos correspondiente a Ontex es la Autoridad de Protección de Datos (www.autoriteprotectiondonnees.be), con la cual se puede poner en contacto en caso de desear presentar una reclamación. También tiene derecho a presentar una queja a una autoridad supervisora de protección de datos local en cualquier momento. Ontex valora mucho su privacidad y le agradecería que, en caso de tener alguna pregunta o inquietud sobre el uso de sus datos personales, se pusiera primero en contacto con nosotros a través de la sección de Contacto de esta Web.  

Seguridad de la información 

Ontex ha implantado las medidas tecnológicas y de seguridad operativa habituales para proteger todos los datos personales proporcionados por los visitantes frente a pérdida, uso indebido, alteración o destrucción. 

Protección de la privacidad infantil 

Ontex entiende la importancia de proteger la privacidad infantil en el mundo interactivo online. La Web cubierta por esta política de privacidad no está diseñada ni está dirigida de forma intencional a niños de 13 años o menores. No es política de Ontex recopilar o mantener datos personales de personas menores de 13 años de forma intencional. 

Limitación de la responsabilidad 

Ontex aplica todas las medidas razonables para garantizar la confidencialidad de los datos personales comunicados por el Visitante. No obstante, todo Visitante reconoce que la transmisión de datos personales por Internet siempre implica riesgos. En la máxima medida que permite la ley, el Visitante acepta, por tanto, que no se podrá atribuir y reclamar a Ontex ningún daño directo o indirecto que pueda sufrir tras un uso ilícito o incorrecto de sus datos personales por terceros no autorizados. 

Datos de contacto 

Las preguntas, comentarios y dudas relativas a esta política de privacidad pueden dirigirse a la sección de Contacto de esta Web.  

Redes y medios sociales 

Cuando utiliza los botones de Facebook y/o YouTube, sus datos de identificación se comunican automáticamente a estas redes sociales. Usted también tiene la posibilidad de compartir en las redes sociales información o contenido presente en esta Web. Dicha utilización se rige por las condiciones de uso de la red social, por lo que se le recomienda su consulta.