Datenschutzrichtlinie

Einleitung 

Die vorliegende Datenschutzrichtlinie gilt für Ontex BVBA (wie nachfolgend angegeben) und die verbundenen Unternehmen* (nachfolgend „Ontex“ genannt), die personenbezogene Daten eines Besuchers dieser Website („Besucher“) beim Besuch verarbeiten oder wenn der Besucher sich auf dieser Website registriert bzw. auf sonstige Weise personenbezogene Daten eingibt. Durch die Entscheidung, sich auf dieser Website zu registrieren oder personenbezogene Daten einzugeben, stimmt der Besucher der Nutzung derartiger personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit der vorliegenden Datenschutzrichtlinie zu.  Bitte beachten Sie, dass diese Website Links zu anderen Websites enthält, die nicht von Ontex betrieben werden, für die Ontex nicht verantwortlich ist und die nicht unter die vorliegende Datenschutzrichtlinie fallen. Daher müssen Sie die jeweiligen Websites von Drittanbietern und die entsprechenden Datenschutzerklärungen prüfen, um mehr über deren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu erfahren. 

Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Website ist: 

Ontex BVBA  
Genthof 5 
9255 Buggenhout  
Belgien 

Unseren Datenschutzbeauftragten können Sie über den Kontaktbereich auf dieser Website erreichen.    

Ontex behält sich das Recht vor, die vorliegende Datenschutzrichtlinie jederzeit und aus jedem Grund zu ändern. Die geänderte Datenschutzrichtlinie gilt für die Nutzung der Website ab dem Datum der Veröffentlichung der geänderten Datenschutzrichtlinie auf der Website. Jeder Besucher muss diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig überprüfen, um sicherzustellen, dass er bzw. sie mit der neuesten Version vertraut ist.  

*Zu verbundenen Unternehmen zählen alle Unternehmen, die von Ontex BVBA kontrolliert werden, Ontex BVBA kontrollieren oder unter gemeinsamer Kontrolle von Ontex BVBA stehen, wobei Kontrolle den Besitz von mindestens 50 % der Aktien bedeutet. Sie können die Liste aller Ontex-Unternehmen in unserem Jahresbericht auf unserer Website www.ontexglobal.com einsehen. 

Sammlung von personenbezogener Daten  

Der Besucher muss keine personenbezogenen Daten übermitteln, um diese Website nutzen zu können. Diese Website verarbeitet nur personenbezogene Daten, die ausdrücklich und freiwillig von den Besuchern zur Verfügung gestellt werden. Derartige Daten können unter anderem den Namen, die E-Mail-Adresse, die Telefonnummer, das Land und das Profil des Besuchers umfassen. 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten vom Zweck der Verarbeitung ab, und kann daher eine der folgenden sein: (i) berechtigtes Interesse (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f) der Verordnung (EU) 2016/679 (Europäische Datenschutzgrundverordnung, „DSGVO"), um sicherzustellen, dass diese Website funktioniert und dass wir diese Website und Ihre personenbezogenen Daten vor unbefugtem Zugriff schützen, (ii) Durchführung unseres Vertrages mit Ihnen, sofern Sie ein Kunde sind, der eine Bestellung aufgibt oder Informationen zu einer Bestellung oder unseren Produkten anfordert (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. b) DSGVO) und (iii) in den gesetzlich vorgeschriebenen Fällen, wie z. B. bei der Versendung von Direktwerbung, sich damit einverstanden erklären. 

Die personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert, wie dies für die Abwicklung Ihrer Anfrage oder für die Ausführung unseres Vertrages mit Ihnen erforderlich ist, sofern Sie ein Kunde sind, sowie solange ein berechtigtes Interesse oder eine anderweitige Rechtsgrundlage für die Speicherung besteht. 

Verwendung von personenbezogener Daten 

Personenbezogene Daten werden ausschließlich für die folgenden Zwecke genutzt:  

  • Wenn der Besucher sich auf dieser Website registriert, um Zugriff auf bestimmte Inhalte zu erhalten oder um zukünftige Mitteilungen über Ontex anzufordern, darf Ontex die vom Besucher übermittelten personenbezogenen Daten zur Erstellung eines persönlichen Profils verwenden, um die Antwort von Ontex auf weitere Anforderungen oder Anfragen zu personalisieren. 
  • Ontex darf die personenbezogenen Daten auch verwenden, um das Weberlebnis des Besuchers auf der Website zu personalisieren. Wenn sich der Besucher entscheidet, sich online für eine von Ontex gehostete Veranstaltung zu registrieren, wird Ontex die vom Besucher übermittelten personenbezogenen Daten verwenden, um dem Besucher zu antworten. 
  • Ontex stellt sicher, dass die Marketingaktivitäten im Einklang mit dem anwendbaren Recht sind und hat Verfahren zur Einholung der erforderlichen Einwilligungen implementiert, bevor dem Besucher E-Mail-Nachrichten mit Informationen zu Angeboten von Ontex zugesandt werden. Der Besucher kann jederzeit verlangen, dass Ontex die Versendung derartiger E-Mail-Nachrichten einstellt.  

Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte 

Obgleich Ontex den Dienstleistungsanbietern, die personenbezogene Daten in ihrem Namen verarbeiten, personenbezogene Daten des Besuchers zur Verfügung stellen darf, wird Ontex personenbezogene Daten nicht für untergeordnete Zwecke oder eine zweckfremde Nutzung an Dritte weitergeben, sofern zum Zeitpunkt der Sammlung nichts Gegenteiliges bekannt gegeben wird. 

Dies kann auch die Weitergabe an Länder außerhalb des europäischen Wirtschaftsraums umfassen, einschließlich an Länder, die möglicherweise nicht dasselbe Datenschutzniveau wie im Europäischen Wirtschaftsraum aufweisen. Ontex hat bereits entsprechende Sicherheitsvorkehrungen getroffen, und wird dies auch weiterhin tun, damit ein angemessenes Schutzniveau der personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem geltenden Datenschutzgesetz für die vorgenannten Zwecke gewahrt bleibt. Hierzu zählt der Abschluss von Standardvertragsklauseln, nach denen Dritte einen angemessenen Schutz, Firewalls, Kennwörter usw. gewährleisten müssen. Rechtsgrundlage für die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten sind unsere berechtigten Interessen (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f) DSGVO). 

Sofern erforderlich dürfen personenbezogene Daten an Strafverfolgungs-, Regulierungs- oder andere Regierungsbehörden oder an Dritte weitergegeben werden, sofern dies notwendig oder wünschenswert ist, um etwaigen gesetzlichen oder verwaltungsrechtlichen Verpflichtungen oder Anforderungen zu entsprechen oder um die vorstehenden Zwecke zu verfolgen (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. c) DSGVO). 

Zugang des Besuchers zu eigenen personenbezogenen Daten 

Ontex ist äußerst bemüht, den Besuchern einen angemessenen Zugang zu den bei der Registrierung auf dieser Website erfassten personenbezogenen Daten zwecks Überprüfung und Berichtigung etwaiger Ungenauigkeiten zu ermöglichen. Besucher, die sich für eine Registrierung entscheiden, können auf ihr Besucherprofil zugreifen, ihre Angaben korrigieren und aktualisieren oder sich jederzeit wieder abmelden. Besucher, die Probleme hinsichtlich des Zugriffs auf ihr Profil haben oder eine Kopie ihrer personenbezogenen Daten anfordern möchten, wenden sich bitte über den Kontaktbereich auf dieser Website an Ontex. Ontex behandelt Anforderungen des Zugangs zu personenbezogenen Daten oder der Änderung von personenbezogenen Daten nach Maßgabe der anwendbaren gesetzlichen Anforderungen. 

Ihre Rechte als betroffene Person 

Als Besucher haben Sie das Recht, wie oben dargelegt, auf Ihre Daten zuzugreifen. Sie haben auch das Recht, die Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Daten, die von Ihnen an Ontex übermittelt wurden, können in einem maschinenlesbaren Format angefordert werden.  

Im Falle der Rechtsgrundlage berechtigte Interessen haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen. 

Ontex legt größten Wert auf Ihre Privatsphäre und bittet höflichst darum, sich bei allen Fragen oder Bedenken, die Sie hinsichtlich der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben, über den Kontaktbereich auf dieser Website an uns zu wenden.  

Sie haben zudem das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen, wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre personenbezogenen Daten von Ontex nicht angemessen behandelt werden. Die Datenschutzbehörde von Ontex ist die belgische Datenschutzbehörde (www.autoriteprotectiondonnees.be), die Sie in diesem Fall kontaktieren können. Sie haben auch das Recht, jederzeit bei Ihrer örtlichen Datenschutzbehörde Beschwerde einzulegen. Ontex schätzt Ihre Privatsphäre sehr und bittet Sie, bei Fragen oder Bedenken, die Sie bezüglich der Nutzung ihrer personenbezogenen Daten haben, uns zuerst über den Kontaktbereich auf dieser Website zu kontaktieren. 

Informationssicherheit 

Ontex wendet marktkonforme Standards für die Technologie und die Betriebssicherheit an, um alle von den Besuchern bereitgestellten personenbezogenen Daten vor Verlust, missbräuchlicher Verwendung, Änderung oder Vernichtung zu schützen. 

Schutz der Privatsphäre von Kindern 

Ontex ist sich bewusst, wie wichtig der Schutz der Privatsphäre von Kindern in der interaktiven Onlinewelt ist. Diese Website, für welche die vorliegende Datenschutzrichtlinie gilt, wurde nicht für Kinder bis einschließlich 13 Jahre konzipiert und richtet sich nicht gezielt an diese. Es entspricht nicht der Leitlinie von Ontex, wissentlich Daten von Personen unter einem Alter von 13 Jahren zu verarbeiten. 

Haftungsbeschränkung 

ONTEX ergreift alle angemessenen Maßnahmen, um die Vertraulichkeit der vom Besucher mitgeteilten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Alle Besucher räumen jedoch ein, dass die Übermittlung von personenbezogenen Daten über das Internet niemals ohne Risiko ist. Daher stimmt der Besucher im größtmöglichen gesetzlich zulässigen Umfang zu, dass jeder direkte oder indirekte Schaden, den er oder sie infolge einer gesetzwidrigen oder missbräuchlichen Nutzung seiner oder ihrer personenbezogenen Daten durch unberechtigte Dritte erleidet, niemals Ontex zugeordnet oder ihr gegenüber geltend gemacht werden kann. 

Soziale Medien und Netzwerke 

Wenn Sie die Social Buttons Facebook und / oder YouTube verwenden, werden automatisch Daten zu Ihrer Identifikation an diese sozialen Netzwerke übermittelt. Sie haben auch die Möglichkeit, in sozialen Netzwerken einige Informationen oder Inhalte auf dieser Website zu teilen. Diese Nutzung unterliegt den Nutzungsbedingungen des genannten sozialen Netzwerks, zu deren Abfrage wir Sie einladen.